Factores socioculturales y su relación con el nivel de conocimiento del cuidado del recién nacido en madres primíparas del HHUT - Tacna 2012 - Mamani Flores, Yesenia Cándida (2013)
El presente trabajo, es una investigación de tipo descriptivo correlacional, longitudinal; cuyo objetivo fue determinar los Factores socioculturales y la relación que existe con el nivel de conocimiento del cuidado del recién nacido en madres primíparas del HHUT. La población estuvo constituida por 84 madres primíparas, hospitalizadas en el servicio de Gíneco-obstetricia del HHUT. Para medir las variables, se elaboró un instrumento, que fue validado por expertos. Las conclusiones fueron que los factores socioculturales tales como: Etapa de vida, nivel de instrucción, estado civil, ocupación, información por parte del personal de salud, lengua materna, lugar de procedencia y experiencia cuidando bebes menores de un mes se relacionan con el nivel de conocimiento del cuidado del recién nacido en madres primíparas.