El tipo de modelo didáctico predominante en el docente y la influencia en el nivel de desempeño académico de los estudiantes de la Escuela de Educación, Facultad de Educación, Comunicación y Humanidades de la UNJBG de Tacna, año 2016 - Menéndez Capcha, Oswaldo (2017)
En el siguiente trabajo de investigación, el objetivo principal es encontrar la relación que existe entre el tipo de modelo didáctico de los docentes de la escuela de educación y el nivel de desempeño docente de los estudiantes del quinto año de la escuela de educación. El actual Diseño Curricular Nacional habla de seis niveles de desempeño docente, nosotros como escuela de Educación, alma mater de los docentes de Tacna. No debemos estar ajenos al desempeño docente que quiere el Ministerio de Educación, por ello, la evaluación de desempeño docente tiene como finalidad comprobar el desarrollo de las competencias y desempeños profesionales del futuro docente en el aula. En el presente trabajo se llega a la conclusión de que existe una relación directa entre el tipo de modelo didáctico de los docentes de la Escuela de Educación con el desempeño docente de los estudiantes del quinto año durante sus prácticas profesionales en el año 2016.