Uso de secuestrantes de mico toxinas (Caolín Coloidal) en la alimentación de pollos de engorde de la Línea Coob 500 en la etapa de crecimiento, Tacna – 2016 - Cruz Anchapuri, Cesario Sebastián (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó, en la granja de crianza de aves Uchasara, del distrito de Ciudad Nueva - 2016, con el objetivo de determinar el efecto del uso de secuestrante (Coalín coloidal), en la alimentación de pollos de engorde de la línea Coob 500, en la ganancia de peso vivo, mortalidad y factor de eficiencia en la etapa de crecimiento, para ello se formaron dos grupos con una población de 100 aves por grupo con adición de secuestrante al 0,2 % y un grupo control. La toma de información fue longitudinal por ser una investigación experimental, los resultados fueron: ganancia de peso vivo pollos alimentados sin adición de secuestrante alcanzaron un peso vivo de 1,68 kg, (12 %) y 1,80 kg (16 %) y con adición de secuestrante los pesos vivos alcanzaron 1,70 kg (17 %) y con un peso de 1,80 kg (32 %), La mortalidad del grupo con adición con secuestrante, alcanzó un 5 % respecto al grupo sin adición del secuestrante que fue un 7 %. El factor de eficiencia, en el grupo con adición del secuestrante fue 276,58 respecto al factor 238,38 del grupo sin adición del secuestrante. Se concluye el uso de secuestrante al 0,2 % en la alimentación de pollos de la línea Coob 500 mejora los parámetros productivos.