Sede institucional de la Cruz Roja Peruana Filial Tacna para mejorar los servicios de ayuda humanitaria en la Región de Tacna - Mendoza Choquejahua, Antonia Andrea (2022)
La presente investigación denominada “Sede Institucional de la Cruz Roja Peruana filial Tacna para mejorar los servicios de ayuda humanitaria en la región de Tacna” busca, a través de una visión arquitectónica, brindar una alternativa de solución para el problema de ayuda humanitaria en la región de Tacna para lo cual se ha planteado un diseño arquitectónico de la Cruz Roja, reuniendo todos los requisitos para desempeñar una correcta labor de ayuda humanitaria en las tres grandes áreas que maneja esta institución, Voluntariado, Salud y Gestión de Riesgos. El tema principal radica en el ámbito referente a los servicios de ayuda humanitaria que proporciona la Cruz Roja Peruana Filial Tacna y de las funciones que desarrolla esta institución en beneficio de la población vulnerable de la región Tacna y migrantes que se encuentren en esta misma situación de vulnerabilidad. Como primera parte del estudio se realizó un análisis y diagnóstico del problema para determinar los factores que intervendrán en la propuesta arquitectónica. Finalmente se concluye con la propuesta arquitectónica de la sede institucional de la Cruz Roja Peruana Filial Tacna, representando una clara alternativa de solución a la carencia de espacios óptimos, en los cuales se pueda efectuar esta noble labor humanitaria.