Optimización del sistema de carguío de camiones de transporte de mineral de la unidad minera Pucamarca de la empresa MINSUR - Rojas Ayca, Alan Facundo (2016)
El objetivo del presente proyecto aplicado al área de planta chancado es, aumentar la cantidad de mineral chancado por guardia de trabajo y optimizar los costos tanto en el área de chancado y reclamo de mineral. Por ello, en los capítulos I, II y III, se describe la problemática general del tema, el marco teórico, donde se definen los términos y conocimientos del proceso, explotación y productividad del oro, como introducción al proceso de instalación y montaje del proyecto de automatización y el marco metodológico. En los capítulos IV y V, se describe detalles de la empresa MINSUR, proceso de extracción y producción y la situación actual del proceso de carguío de mineral Ore Bin, resultados obtenidos con el nuevo sistema de automatización, entre otros y se comprobarán la hipótesis general y específicas planteadas inicialmente, finalizando con las conclusiones y recomendaciones.