Diseño arquitectónico de Centro de Convenciones y difusión cultural para el desarrollo de actividades de reuniones y cultura en la Ciudad de Tacna, 2021 - Ramos Machaca, Early Pault (2022)
El presente trabajo de investigación se denomina: “Diseño arquitectónico de centro de convenciones y difusión cultural para el desarrollo de actividades de reuniones y cultura en la ciudad de Tacna, 2021” a través del cual se busca dar una solución a la carencia actual de equipamiento de reuniones que presenta la ciudad a través de una propuesta urbano arquitectónica funcional y espacial coherente con la realidad y el contexto. La investigación se enmarca bajo el enfoque mixto, inicia con un análisis y diagnóstico de la problemática en torno a la infraestructura de reuniones y cómo se desarrollan estas actividades en la ciudad, también se realizó un análisis del terreno en donde se emplaza la propuesta urbana arquitectónica, todo ello necesario para la elaboración del diagnóstico de la problemática y para establecer todos los factores que determinan la propuesta arquitectónica. Finalmente se puede decir que los resultados del proceso de investigación determinan que el diseño arquitectónico para el centro de convenciones y difusión cultural contribuirá al desarrollo de actividades de reuniones y difusión cultural en la ciudad de Tacna, impulsando una ciudad competitiva en la región sur del país como destino de reuniones y adicionalmente contribuirá con el desarrollo económico, turístico y cultural en favor de toda la población.