Centro de convenciones para fortalecer la gestión social de la comunidad indígena aymara, región XV Arica – Parinacota, Chile 2016 - Mamani Quispe, Ever Hernan (2016)
La presente investigación se desarrolla en el ámbito de la ciudad de Arica República de Chile y tiene como objetivo el desarrollo de un proyecto arquitectónico de centro de convenciones para fortalecer la gestión social de la comunidad indígena aymara, región XV Arica – Parinacota, Chile 2016. El problema de la gestión social indígena se presenta con un desconocimiento y no reconocimiento por parte de los chilenos acerca de los pueblos originarios indígenas del país, que son y fueron parte del escenario cultural actual, destacando los puntos que se refieren a la no interacción entre indígenas y no indígenas y la constante pérdida de tópicos culturales de los pueblos originarios; percibiendo entre otros factores que afectan el fortalecimiento de la gestión social de la comunidad indígena Aymara en la Región XV Arica – Parinacota, Chile se debe a la carencia de un espacio público traducido en un centro de convenciones que propicie los intercambios culturales para el pleno desarrollo de las capacidades creadoras de esta Comunidad Aymara.