Estilo de vida y calidad de vida relacionada con la salud de los estudiantes de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2011 - Flores Tipacti, Noelia Elide (2012)
El objetivo del estudio se centró en identificar si el estilo de vida que presentan los estudiantes universitarios de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna se relaciona con la calidad de vida vinculada con la salud. Se realizó un estudio observacional, prospectivo y transversal en el año 2011 , en el que participaron 364 estudiantes, hombres y mujeres entre los 16 y 28 años. Se utilizó el cuestionario SF-36 para medir la Calidad de vida relacionada con la salud y el Test de Autoevaluación del estilo de vida. Los principales resultados, evidencian un promedio de 80 para el índice de calidad de vida lo que equivale a una percepción de buena salud y que existe un predominio de prácticas saludables por parte de las estudiantes de sexo femenino. Se concluye que el estilo de vida de los estudiantes se relaciona significativamente con la calidad de vida en términos de la Función física, Salud general, Vitalidad, Función social, Rol emocional, Salud Mental y con el índice Sumario de la Salud Física y la Salud Mental ( P=<0.05), más no con el Rol físico y Dolor corporal (P=>0.05).