Nivel de conocimientos y actitudes frente al uso del preservativo masculino en estudiantes del cuarto año del nivel secundario de la Asociación Civil Educativa Saco Oliveros y la Institución Educativa “Julio Cesar Tello” San Juan de Miraflores – Lima 2014 - Garibay Ramirez, Ann Mery (2016)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos y actitudes frente al uso del preservativo masculino en estudiantes de cuarto año del nivel secundario de la Asociación Civil Educativa Saco Oliveros y la Institución Educativa Julio Cesar Tello, San Juan de Miraflores – Lima 2014. Método: No experimental, descriptivo, prospectivo y de corte transversal. Conformado por adolescentes de cuarto año del nivel secundario, el rango de edad fue de 14 y 17 años, la muestra fue de 158 estudiantes escogidos de manera no probabilística. Resultados: Para la obtención de los resultados se utilizaron tablas y gráficos para determinar el nivel de conocimiento y la escala de Likert según la puntuación establecida para determinar la actitud por cada Institución Educativa. Conclusiones: La Asociación Civil Educativa Saco Oliveros tiene un nivel de conocimiento medio (59,5%), una actitud Positiva y la fuente de información fue de sus profesores (46,8%). Y en la Institución Educativa Julio Cesar Tello tienen un nivel de conocimiento medio (55,7 %), una actitud Positiva y la fuente de información también de los profesores (34,1%).