Gestión presupuestaria en la ejecución del gasto de la Municipalidad Provincial de Tacna, año 2018 - Guevara Huamán, Ana Cecilia (2020)
La Municipalidad Provincial de Tacna, como la principal institución responsable de la provincia de Tacna, en cumplimiento con las competencias transferidas en la Ley N° 27783, Ley de Bases de la Descentralización, tiene como misión institucional: Garantizar servicios de calidad promoviendo el desarrollo integral y sostenible de la población de la Provincia de Tacna, con trasparencia, competitividad, modernización institucional e inclusión. Asimismo, la Municipalidad Provincial de Tacna tiene como política institucional: Promover de manera responsable la administración gerencial de la institución municipal, el crecimiento ordenado de la ciudad con enfoque de sostenibilidad, mejorando las vías colectoras y arteriales de la provincia, recuperando en parte el franco deterioro de las vías urbanas. Por lo que, el presente trabajo de investigación titulado “La Gestión Presupuestaria en la Ejecución del Gasto de la Municipalidad Provincial de Tacna, año 2018”, se originó al haberse observado el incumplimiento de la ejecución del presupuesto institucional en su totalidad, por lo que se planteó como objetivo establecer la influencia de la Gestión Presupuestaria en la Ejecución del Gasto de la Municipalidad Provincial de Tacna, en el año 2018.