Relación del nivel de conocimiento y prácticas sobre medidas preventivas de paratósis intestinal en madres de niños menores de cinco años – Centro de Salud Tarata, Tacna – 2016 - Totora Escobar, Janeth Haydee (2017)
La investigación tiene como objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre medidas preventivas de parasitósis intestinal en madres de niños menores de cinco años – CS. Tarata, Tacna 2016. Es un estudio cuantitativo de diseño descriptivo correlacional, en una muestra de 120 madres de familia, la técnica utilizada es la encuesta, como instrumento el cuestionario. Los resultados indican que el 75% presentó un nivel alto de conocimiento sobre parasitósis intestinal, 25% nivel medio; en las prácticas de la madre en la prevención de la parasitósis intestinal, predominó la saludable con 64,2% frente a las no saludables 35,8%; concluyéndose que existe relación estadística significativa entre el nivel de conocimiento y las prácticas sobre medidas preventivas de parasitósis intestinal, (P<0,05).