Emociones que experimentan los estudiantes de enfermería de la UNJBG frente a la atención de los pacientes psiquiátricos Tacna – 2014 - Quispe Quispe, Delia Delfina (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las emociones que experimentan los estudiantes de enfermería de la UNJBG frente a la atención de los pacientes psiquiátricos, Tacna 2014; el estudio fue de tipo cuantitativo de corte transversal, con una muestra de 58 estudiantes conformado por estudiantes de enfermería del 4to y 5to año. La técnica aplicada fue una encuesta estructurada y el instrumento utilizado fue un cuestionario que mide las emociones que experimentan los estudiantes frente a la atención de los pacientes psiquiátricos , como resultados se obtuvo que los estudiantes de enfermería experimentan emociones de alegría, tristeza, aversión y sorpresa o ira (como emociones constantes) durante toda la atención del paciente psiquiátrico. Los resultados obtenidos indicaron que los estudiantes de enfermería experimentan emociones positivas como es la alegría (70,7%), frente a la atención de los pacientes psiquiátricos.