Modelo de simulación de Montecarlo para la medición de la carga procesal en los juzgados unipersonales del módulo penal de la Corte Superior de Justicia de Tacna-2014 - Turpo Cotrado, Luis Rodrigo (2016)
El presente trabajo de Investigación tiene por objetivo simular el proceso y los estados de un expediente durante el proceso judicial. La presente investigación comprende parte de los procesos penales de la Corte Superior de Justicia de Tacna, se realizó utilizando el método de Montecarlo. Como parte del desarrollo, se diseña de un modelo de simulación a fin de representar el proceso real de estudio, y de esta manera lograr visualizar el comportamiento del proceso a través del tiempo mediante un computador. Mediante los resultados del modelo creado, se afirma que un modelo de simulación es la representación de un proceso; para la aplicación en concreto se utilizó los expedientes pertenecientes a los Juzgados Unipersonales de la Corte Superior de Justicia de Tacna.