Los indicadores UNESCO (IUCD) en el diseño arquitectónico de museo de arte contemporáneo en la ciudad de Tacna, 2018 - Lima Pacco, Rossy (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar el diseño arquitectónico de Museo de Arte Contemporáneo, una de las tipologías que más ha evolucionado. Esta infraestructura debe fomentar, exhibir, resguardar las manifestaciones artísticas de un presente tangible de la ciudad de Tacna. Es una investigación de tipo aplicada, en el primer plano se observó la situación que presenta las infraestructuras culturales como museos, galerías de arte y salas de exposición de la ciudad de Tacna, para posteriormente analizar y diagnosticar la problemática; y determinar los factores a considerar en la propuesta arquitectónica. Los resultados de la investigación determinaron que el diseño arquitectónico de Museo de Arte Contemporáneo contribuirá en fomentar, exhibir, resguardar las manifestaciones artísticas de un presente tangible de la ciudad de Tacna ya que responderá a las necesidades del usuario.