Factores que influyen en la elección de la carrera de Enfermería en los estudiantes de la E.A.P. Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann – Tacna 2015 - Rivera Huayta, Katherin Kímberly (2015)
El presente estudio de tipo cuantitativo, diseño descriptivo y prospectivo de corte transversal, tiene como objetivo identificar los factores externos e internos que influyen en la elección de la carrera de enfermería en los estudiantes de la E.A.P.Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann 2015, la población estuvo constituida por 162 estudiantes, a quienes se les aplicó el cuestionario: Registro de factores asociados a la elección vocacional, los resultados evidenciaron que un 51,8% presenta influencia de la vocación en la elección, el 60,5% reconoce que hubo influencia de la demanda laboral que tiene la carrera, un 47,5% se muestra indiferente frente al 38,3% que muestra agrado respecto al interés e identidad ocupacional con la carrera. Así el 40,7% se encuentra satisfecho con su elección, por lo tanto se llegó a la conclusión que los factores externos e internos influyen significativamente en los estudiantes en la elección de la carrera de Enfermería.