Influencia de cuatro concentraciones del bioestimulante flower power en el rendimiento de pepinillo (Cucumis sativus L.), en condiciones de invernadero - Gutierrez Mamani, Jorge Eduardo (2012)
La presente tesis, se ejecutó en el sector 5-6 de la zona de la Yarada. El material experimental utilizado fue la variedad de pepinillo EXOCET a cuatro dosis crecientes del bioestimulante FLOWER POWER 2,5 L/ha 3,0L/ha; 3,5 L/ha y 4,0 L/ha respectivamente y un testigo sin aplicación. El diseño experimental fue el de bloques completos aleatorios con cinco tratamientos y cuatro repeticiones conformadas con 20 unidades experimentales. El trabajo experimental se ejecutó bajo condiciones de invernadero, los resultados más importantes fueron los siguientes: La dosis óptima de FLOWER POWER para el rendimiento fue de 3,44 L/a con la que alcanzó un óptimo de 31,15 L/ha. La dosis óptima de FLOWER POWER para alcanzar un peso de frutos fue 3,38 L/ha con lo que se logró alcanzar 627,200 g de frutos por planta. Para obtener 13,21 frutos por planta la dosis adecuada de FLOWER POWER fue de 3,29 L/ha. Con la dosis del bioestimulante FLOWER POWER de 3,60 L/ha se obtuvo 1,52 m de longitud de planta. La dosis de FLOWER POWER para la longitud del fruto de 10,95 cm fue 3,31 L/ha.