Evaluación del posicionamiento de un sitio web en los motores de búsqueda basada en estrategias search engine optimization - Ticona Gomez, Juan Eduardo (2018)
En el mundo de hoy, el internet y las búsquedas web se realizan por millones todos los días, personas de todo tipo, estudiantes, profesionales, empresarios, etc., buscan información en internet para obtener una solución a sus necesidades. Estar en la lista de resultados en los motores de búsqueda es fundamental para una empresa o persona que quiera darse a conocer a sus usuarios o posibles clientes. El SEO (Search Engine Optimization) es la estrategia a seguir para hacer que los buscadores indexen sitios web con determinadas palabras claves. El SEO se subdivide en estrategias SEO On Page (estrategias aplicadas dentro del sitio web) y SEO Off Page (estrategias aplicadas fuera del sitio web). La presente tesis tiene por objetivo la aplicación y evaluación de estas dos estrategias SEO en cuatro diferentes sitios web que se tomaron como casos de estudio, (dos para cada estrategia SEO), para determinar si, con el SEO Off Page se obtienen mejores resultados para el posicionamiento web, o si la combinación del SEO Off Page con el SEO On Page producen mejores resultados. xii Se recolectaron los datos del posicionamiento web de estos cuatro sitios web, por medio de la herramienta SEO SERP Mojo desde el primer día de aplicación de las estrategias SEO On Page y SEO Off Page, mediante una ficha de cotejo. Los resultados muestran que, aplicar únicamente SEO Off Page mejora el posicionamiento web en los dos sitios web tomados como casos de estudio; mientras que aplicando la estrategia conjunta de SEO Off Page con SEO On Page mejora el posicionamiento sólo en uno de los dos sitios web tomados como casos de estudio, concluyendo que, los resultados de aplicar únicamente SEO Off Page obtiene una ligera ventaja sobre la aplicación de la estrategia conjunta de SEO Off Page con SEO On Page.