El sueño, hábitos alimenticios y su influencia en el desempeño laboral en profesionales de enfermería del Hospital “Daniel Alcides Carrión” Tacna – 2016 - Ascencio Cauna, Angie Lisset del Carmen (2016)
El presente estudio se realizó en los servicios del Hospital Daniel Alcides Carrión, de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de corte transversal, cuyo objetivo fue determinar el sueño, hábitos alimenticios y su influencia en el desempeño laboral en profesionales de enfermería del Hospital Daniel Alcides Carrión Tacna – 2 016. La muestra fue 76 profesionales de enfermería, se aplicó tres instrumentos: escala de sueño, hábitos alimenticios y desempeño laboral del profesional de enfermería. Los resultados fueron: el 85,5% de los profesionales de enfermería presentan desempeño laboral alto, teniendo insomnio leve el 67,1% y presentaron adecuados hábitos alimenticios el 71,1%. No influyendo el sueño, hábitos alimenticios en el desempeño laboral del profesional de enfermería, comprobado mediante la prueba Chi cuadrado.