La eficiencia técnica de la comercialización de hortalizas en el distrito de Pocollay – Tacna - Neyra Condori, Virginia Mercedes (2014)
El presente trabajo de tesis, parte del desconocimiento sistematizado de la eficiencia técnica en la comercialización de hortalizas en el distrito de Pocollay, para el cual se orientó el objetivo general de estudiar la eficiencia técnica en la comercialización de hortalizas, realizadas por los agentes económicos (productores) del distrito de Pocollay – Tacna. Este estudio es de tipo descriptivo-prospectivo, en el que involucra a 213 productores del cual se extrajo una muestra de 46 productores comercializadores. Se debe mencionar que el presente trabajo de investigación, consta de cinco capítulos. En el Capítulo I, se plantea y formula el problema, en el Capítulo II, se contextualiza la teoría sobre el tema mediante el desarrollo del marco teórico, mientras que en el Capítulo III, se describe la metodología seguida, en el Capítulo IV, se presenta los resultados y discusión, y finalmente en el Capítulo V, se menciona las conclusiones y recomendaciones.