Diagnóstico de la gestión diaria en el área de operaciones del Banco Scotiabank Agencia Tacna, periodo 2008-2009: Modelo de mejoramiento para los procedimientos de las operaciones financieras - Pizarro Neves, Adriana Lucía (2010)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de diagnosticar la gestión diaria del área de Operaciones del Banco Scotiabank, Agencia Tacna, ubicada en la avenida San Martín No 476. Para ello se estableció la siguiente hipótesis: La gestión diaria en el área de Operaciones del Banco Scotiabank, Agencia Tacna, se caracterizó por la deficiente ejecución de las diferentes operaciones financieras. El tipo de investigación es básica, de naturaleza descriptiva debido a que está basado en el análisis detallado de la gestión diaria de las operaciones realizadas en el área de caja del Banco Scotiabank, Agencia Tacna y de esta manera alcanzar los objetivos planteados, es decir, se describe lo que se investiga. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la aplicación del Cuestionario Evaluación de la Gestión Diaria del Banco Scotiabank, aplicadas al personal del Área de Operaciones y a los clientes del referido banco. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante cuadros y gráficos. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se determinó que la gestión diaria en el área de Operaciones del Banco Scotiabank, Agencia Tacna, se caracterizó por la deficiente ejecución de las diferentes operaciones financieras; según la apreciación del personal del Área de Operaciones y por los clientes asiduos del mencionado banco.