Comparación de tres bioestimulantes en el rendimiento de dos variedades de pimiento (Capsicum annuum L.) Var. Candente y California Wonder, en el CEA III Los Pichones – Tacna - Aguilar Paredes, Alicia Brigida (2019)
La investigación se realizó en el CEA III “Los Pichones” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNJBG –Tacna. El objetivo fue comparar la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de dos variedades de pimiento (Capsicum annuum L.). Los factores en estudio fueron: los bioestimulantes Stymgen, Biozyme y Triggrr foliar, y variedades de pimiento: Candente y California Wonder. La variable de respuesta de mayor importancia fue el rendimiento de fruto. El diseño experimental fue bloques completos aleatorios con 4 repeticiones, en un arreglo de parcelas divididas, el factor de mayor importancia fue bioestimulantes. El rendimiento de variedades estadísticamente fue similares, el bioestimulante Triggrr foliar fue el que destaco en rendimiento de fruto con 22,59 tn/ha.