La medicación en conflictos laborales para el mejoramiento del clima organizacional de los trabajadores en la municipalidad provincial de Tacna, 2014 - Condori Quispe, Diana Carolina (2017)
La tesis “La mediación en los conflictos laborales para el mejoramiento del clima organizacional de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Tacna, 2014” es un trabajo que se realizó para analizar la situación de las relaciones laborales que se da en la Institución. Se aplicó la técnica de la encuesta cuyo instrumento de recolección de datos fue el cuestionario dirigido a 160 colaboradores de la municipalidad provincial de Tacna, con 24 ítems. Las respuestas fueron procesadas a través de la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson. Se concluye que existe relación entre la mediación en conflictos laborales y el clima organizacional de los trabajadores en la municipalidad provincial de Tacna durante el 2014, con un alto coeficiente de correlación de Pearson de 0,651; por tanto, los conflictos laborales alteran las relaciones entre los colaboradores, por lo que la mediación eficiente de un tercero, que sea imparcial, genera un clima armónico y atractivo para trabajar.