Condición sociodemográfica y laboral de los egresados de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2017 - Coaquira Ticahuanca, Victor Freddy (2020)
Objetivo: Evaluar la condición laboral de los Egresados de la Escuela Profesional de Odontología. Metodología: El estudio es descriptivo y de corte transversal. La población total de los egresados estuvo compuesta por 85 egresados que cumplen con los criterios de inclusión, el instrumento utilizado es de Calderón, modificado por el autor. Resultados: Respecto a las condiciones sociodemográficas de los egresados se concluyó que el 58,82% es femenino,el 41,18% es masculino,63,53% soltero(a), el 36,47% es casado, el 81,18% procede de Tacna. Respecto al ejercicio Profesional el 89,41% ejerce su profesión, el 8,24% no ejerce la carrera Profesional; de los de ejerce el 75,29% realiza labor asistencial de estos la mayoría en consultorios privados, 4,71% realiza labor docente en Universidades públicas, 68,24% tienen consultorios propios. Conclusiones: Se determinó que la mayoría de los Egresados de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann tiene una regular condición Laboral 76,5%, y solo un 17,6% presenta una buena condición Laboral mientras que un 5,9% presenta una mala condición Laboral.