Limitaciones que impiden la conciliación judicial y su eficacia en los proceso de familia en el distrito de Tacna-2015 - Maínza Gutiérrez, Lourdes Júlveli (2017)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si las limitaciones que impiden la conciliación judicial influyen en la eficacia en los procesos de familia en el distrito de Tacna - 2015. La investigación corresponde a una investigación básica, socio jurídica de nivel explicativa, el diseño de investigación es no experimental, transeccional, la muestra estuvo constituida por 155 abogados en materia civil (familia) y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados de la investigación permiten comprobar la hipótesis de estudio planteada. A un nivel de confianza del 95 %, las limitaciones que impiden la conciliación judicial influyen significativamente en la eficacia en los procesos de familia en el distrito de Tacna-2015, tal como se evidencia en los resultados obtenido en la prueba estadística Rho de Spearman el p valor = 0,000.