Incidencia de la inversión privada del sector construcción en el producto bruto interno de Moquegua, 2013 – 2017 - Vilcanqui Chambi, Brady Manuel (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la inversión privada del sector construcción, tanto de la inversión de capital, las licencias de construcción tramitadas y la mano de obra calificada, en el producto bruto interno de Moquegua, desde el 2013 al 2017. Es de tipo básico, explicativo, con diseño no experimental y con método retrospectivo, aplicando la técnica de análisis documental, recurriendo a información registrada en las instituciones públicas, cuyos resultados se analizaron estadísticamente a través de la prueba regresión lineal. Se concluye que la inversión privada del sector construcción ha incidido, directa y fuertemente, en el producto bruto interno de Moquegua, desde el 2013 al 2017, con una tendencia en crecimiento, positivo y constante.