Diseño de un parque científico – tecnológico que contribuya a la investigación, la tecnología y la innovación para impulsar los sectores productivos en la Región de Tacna - Cevallos Pérez, Ljubica Arlene (2017)
La Región de Tacna es una de las regiones más competitivas del Perú, aun así no tiene posibilidades de incursionar en mercados nacionales e internacionales en todo su potencial debido a la escaza sinergia entre Estado - Academia - Empresas que se sustente sobre la base de la ciencia, tecnología e innovación en un espacio geográfico con una infraestructura que apoye el I+D+i (Investigación, Desarrollo Tecnológico e innovación) para el desarrollo de los sectores productivos de la Región. Por esa razón en el presente trabajo se diseñó un Parque Científico - Tecnológico para proponer una infraestructura idónea que concentre y propicie la sinergia entre los principales actores del Sector Gubernamental, del Sector Académico y del Sector Empresarial de la Región de Tacna; con una ubicación estratégica, acorde a la normatividad vigente y que aproveche las condiciones medio ambientales para alcanzar el confort en el interior de los espacios satisfaciendo las demandas y necesidades del usuario. Aplicaremos una metodología no experimental transversal descriptiva para el desarrollo de la tesis.