Factores que influyen en el tiempo de respuesta del equipo asistencial en el Sistema de Atención Móvil de Urgencia, Tacna – 2018 - Arcaya Arhuata, Yessenia Carmen (2020)
El presente estudio tiene como objetivo: Determinar la influencia de los factores en el tiempo de respuesta del equipo asistencial en el Sistema de Atención Móvil de Urgencia, Tacna – 2018. Método y diseño: Es una investigación con un diseño no experimental, retrospectivo. Muestra: estuvo conformado por 1,781 fichas de atención prehospitalaria. Instrumento: se utilizó la ficha de registro de datos. Los resultados muestran que en el factor; edad (32,8%) entre 30-59 años, sexo (58,4%) femenino, prioridad (68,8%) prioridad II, seguro de salud (69%) SIS, tipo de servicio (53,2%) referencia, distrito de atención (31,1%) Cercado, recepcionó al paciente (91%) HHUT, horario (64,9%) día y el tiempo de respuesta (69,5%) fue adecuado. Se determinó según la prueba de proporciones que se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (Hi). Conclusión: Existe Influencia significativa de los factores en el tiempo de respuesta del equipo asistencial en el Sistema de Atención Móvil de Urgencia, Tacna – 2018.