Diseño arquitectónico de un centro zooterapéutico con base en la integración al entorno, para el desarrollo integral e inclusión de niños y adolescentes con capacidades especiales, en la Región de Tacna - Palacios Salas, Susan Carolina (2017)
Considerando que los niños y adolescentes con capacidades especiales representan la minoría más desfavorecida de la sociedad en general y de la arquitectura en particular, la siguiente tesis de investigación busca a través del análisis y posterior planteamiento de un Centro Zooterapéutico con base en la integración al entorno contribuir desde la arquitectura al desarrollo integral e inclusión de esta población en la Región de Tacna. Dicho centro es proyectado para ser administrado por la Asociación de Terapia Asistida con Animales SER – Tacna, quien viene realizando esta actividad por aproximadamente 10 años en la ciudad y por no contar con las instalaciones adecuadas no puede satisfacer la demanda actual.