El nihilismo en Crimen y castigo de Dostoievski - Rivas Truebas, Germán Alberto (2021)
Los estudios modernos sobre el pensamiento del escritor ruso no se limitan exclusivamente a la literatura, disciplinas como la filología, la filosofía y hasta la psiquiatría desarrollan sus esfuerzos por comprender los tópicos presentes en cada una de la extensa producción literaria de Dostoievski, nombrado por diversas sociedades del conocimiento como El genio. Este trabajo representa un recorrido por la principal novela del escritor ruso Fiódor Dostoievski. Tuvo como objetivo demostrar que el libro Crimen y castigo contiene aspectos nihilistas. En primer lugar. se llevará a cabo un análisis empírico analítico para conocer los tópicos y temática presente en el libro Crimen y castigo. A continuación, mediante el análisis de contenido, se realizará una estimación para observar finalmente los aspectos nihilistas presentes en el libro. Los resultados muestran que el libro Crimen y castigo posee aspectos nihilistas los cuales no están presentes en todos los personajes del libro, tampoco está presente en todo el texto, es decir, se ve representado exclusivamente en el artículo que lleva por título Acerca del delito y los soliloquios pronunciados por el personaje principal, nos referimos al joven Rodión Raskólnikov.