Nivel de conocimientos y actitudes sobre derechos sexuales y reproductivos en alumnos del nivel secundario de la Institución Educativa Guillermo Auza Arce del distrito Alto de la Alianza en el año 2015 - Arratia Suca, Elizabeth Mónica (2015)
Se diseñó el estudio con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre derechos sexuales y reproductivos en alumnos del nivel secundario de la institución educativa Guillermo Auza Arce del distrito alto de la alianza en el año 2015. El Diseño es descriptivo, prospectivo y de corte transversal, con muestra aleatoria de 155 adolescentes entre varones y mujeres. Para el análisis de datos se utilizó el utilitario Microsoft Excel y el software SPSS versión 18. Resultados y conclusiones: el nivel de conocimiento que presentan los adolescentes es: medio (53%), seguido del nivel bajo( 28%) y alto (19%). de los cuales el 28% corresponden a los varones y el 25% a las mujeres y Las actitudes que presentan los adolescentes fue positiva ( 51% ), con predominio en las mujeres ( 26,16%) en comparación con los varones ( 25,16%), Así mismo presentaron una actitud negativa el ( 49 %) . de los cuales 25,8% son varones , y 14,83% las mujeres. En la relación del nivel de conocimiento y las actitudes se concluye que , no existe relación significativa para estas variables ( P0,434 ) >0,05% La edad promedio en inicio de relacione sexuales fue ; varones 13 años y mujeres a los 14 años de edad. , la fuente de información fue del colegio 64% , hogar ( 19%) , y de quien ; lo recibieron Profesores ( 41%), amigos (27%) y familia ( 18%), el medio utilizado, el internet y redes sociales (40%), televisión ( 36%).