El presupuesto participativo basado en resultados y la calidad de ejecución de los recursos públicos en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Región Tacna, periodo 2019 - Ccopa Catacora, Joaquín Amador (2022)
El presente trabajo de investigación titula “El Presupuesto Participativo Basado en resultados y al Calidad de Ejecución de los Recursos Públicos en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Región Tacna, Periodo 2019” y tiene como objetivo determinar la relación del Presupuesto Participativo Basado en resultados en la calidad de la Ejecución de los Recursos Públicos de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Región Tacna, Año 2019, la investigación del estudio es básico o puro, de nivel explicativo. El problema general planteado es: ¿Cómo se relaciona el Presupuesto Participativo basado en Resultados en la Calidad de Ejecución de los Recursos Públicos de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Región Tacna, Año 2019?, la hipótesis general es determinar si “existe relación significativa del Presupuesto Participativo Basado en Resultados con la Calidad de Ejecución de los Recursos Públicos de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Región Tacna, Año 2019, se tomó muestras a 65 representantes de la sociedad civil del distrito, utilizando la técnica de encuestas siendo el instrumento el cuestionario, se utilizó la estadística descriptiva y la estadística e inferencial, software SPSS- versión 25. Los resultados arrojan que la variable Presupuesto Participativo Basado en Resultados se relaciona significativamente siendo su r igual a 0,547; con la Variable Calidad de Ejecución de los Recursos Públicos; en cada una de sus dimensiones.