Diseño arquitectónico de un corredor ecoturístico para fortalecer las actividades turísticas y recreativas en el Anexo de Calientes, Distrito y Provincia de Candarave - Apaza Zapana, Endora Aydeé (2022)
El presente proyecto de investigación denominado “Diseño Arquitectónico de un Corredor Ecoturístico para fortalecer las actividades turísticas y recreativas en el Anexo de Calientes, distrito y provincia de Candarave”, plantea la planificación y el diseño arquitectónico de un corredor ecoturístico a lo largo del Valle de los Geiser, así como el diseño en conjunto de un Albergue Turístico que permita el desarrollo de las actividades recreativas y culturales dentro del corredor. En primera instancia se observó el estado actual de los recursos y atractivos turísticos existentes en el ámbito de intervención; posteriormente se analizó y diagnosticó la problemática existente, logrando identificar las condicionantes y determinantes para el desarrollo de la propuesta. Desarrollada la propuesta de intervención, la investigación concluye que el diseño arquitectónico del Corredor Ecoturístico contribuye en el fortalecimiento de las actividades turísticas y recreativas en el Anexo de Calientes del distrito y provincia de Candarave.