Nivel de conocimiento en limpieza y desinfección de material biomédico del personal de enfermería que labora en áreas críticas del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, 2014 - Chambilla Herrera, Mercedes Isidora (2015)
El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo de corte transversal; ·cuyo objetivo es determinar el nivel de conocimiento en Limpieza y Desinfección de material biomédico del personal de Enfermería que labora en áreas críticas del Hospital Hipólito Unanue de Tacna. La población estuvo constituida por el personal de enfermería conformado por veintisiete (27) enfermeras con diferentes perfiles académicos y veintinueve (29) técnicos de enfermería haciendo un total de cincuenta y seis (56), la muestra se trabajó con el 100% de la población al ser este un grupo reducido. Se aplicó un instrumento para determinar el nivel de conocimientos en Limpieza y Desinfección de material Biomédico y las características socio demográficas de la población en estudio. Se concluyó que más de la mitad con 100% del personal de Neonatología presenta un alto nivel de conocimiento en Limpieza y Desinfección de material biomédico, el 61.1% del personal del servicio de emergencia presenta un regular nivel de conocimiento, 50.0% del servicio de UCI presenta un regular nivel de conocimiento y el 50.0% del personal de SOP presenta un alto nivel de conocimiento.