Diseño arquitectónico de parque biblioteca para contribuir al desarrollo sociocultural en el sector Cono Norte IV, Distrito de Cuidad Nueva, 2018 - Tone Calizaya, Josselin Clarita (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar el diseño arquitectónico de Parque Biblioteca para contribuir al desarrollo sociocultural en el Sector Cono Norte IV, distrito de Ciudad Nueva, 2018; con una solución espacial y funcional óptima, partiendo de un análisis de la problemática actual que presenta el Distrito a nivel de infraestructura, con el fin de promover la descentralización del conocimiento, la inclusión social y contribuir con el nivel educativo del Distrito. El presente trabajo de investigación es no experimental - descriptivo. En la parte metodológica se aplicó tres instrumentos: encuesta, ficha de observación y ficha técnica. Asimismo, los resultados evidencian la carencia de infraestructura bibliotecaria y el mal estado de conservación de los parques del Distrito. La investigación permite comprobar la hipótesis del trabajo de investigación; y se concluye que el diseño arquitectónico de Parque biblioteca es una alternativa de infraestructura bibliotecaria de encuentro ciudadano donde niños, jóvenes y adultos accedan a la información física y virtual; se fomente las actividades sociales, culturales, educativas y recreativas; con el fin de contribuir con el desarrollo sociocultural del Distrito.