Aplicación de medidas correctivas en el mejoramiento de la gestión de la seguridad en las operaciones de Minera Caracol S.A.C. - Llanos Rivas, José Luís (2013)
La tesis titulada “Aplicación de medidas correctivas en el mejoramiento de la gestión de la seguridad en las operaciones de Minera Caracol S.A.C.”, se presenta para obtener el Título Profesional de Ingeniero de Minas y trata de un análisis descriptivo del mejoramiento de los indicadores de cumplimiento de la normativa sobre seguridad como consecuencia del proceso de formalización a nivel de la pequeña minería, durante el primer semestre de 2013. Para el efecto se aplican los procedimientos de la fiscalización interna para la verificación del cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias, mediante la cual se fijan las medidas correctivas. Luego, se replican los procedimientos de una fiscalización interna para verificar la efectividad de las medidas correctivas, la misma que se reflejará en el porcentaje del cumplimiento de las obligaciones. La hipótesis planteada: la aplicación de las medidas correctivas mejora la gestión de la seguridad, se demuestra mediante la reducción cuantitativa del porcentaje de no cumplimiento.