Estudio in Vitro: Evaluación con microscopio electrónico de barrido de la microfiltración marginal en un sellante de resina y uno de ionómero de vidrio modificado con resina, aplicado en fosas y fisuras de premolares en el periodo setiembre-noviembre, Tacna 2013 - Alave Anahua, Gladys Marilú (2014)
El presente estudio in vitro evaluó el grado de microfiltración marginal en un sellante de resina y uno de ionómero de vidrio. La población estuvo compuesta por 48 premolares, previa profilaxis, fueron divididos en 4 grupos: Grupo A (Sellante ionomérico con técnica invasiva), Grupo B (Sellante ionomérico con técnica no invasiva), Grupo C (Sellante resinoso con técnica invasiva) y Grupo D (Sellante resinoso con técnica no invasiva). La aplicación de los sellantes se realizó según las especificaciones del fabricante. Fueron termociclados y se les realizó un corte longitudinal en sentido bucolingual, para ser observadas a través del Microscopio Electrónico de Barrido. Se observó la interfase diente – sellador de fisuras y midió la profundidad de la filtración. Los resultados mostraron que la realización de una técnica invasiva y no invasiva en sellantes resinosos y ionoméricos no fueron estadísticamente significativos (p=0,571).