Habilidades directivas de los gestores de los institutos de educación superior tecnológico público y calidad de servicios académicos en la Macro Región Sur del Perú, 2015 - Zeballos Alvarado, Segundo Cleofé (2017)
El objetivo fundamental de la presente investigación es determinar la relación entre las habilidades directivas de los gestores de los institutos de educación superior tecnológico público de Tacna, Moquegua, Puno y Arequipa y la calidad de servicios académicos en la macro región sur del Perú, 2015. La investigación es de tipo descriptiva y correlacional causal, la población estudiada es de 7657 discentes matriculados y distribuidos en siete Institutos de Educación Superior Tecnológico Publico mas representativos de la Macro Región Sur del Perú, 2015. Se concluyó, que de acuerdo al análisis y a los resultados obtenidos existe una relación directa y significativa entre las habilidades directivas y la calidad de servicios académicos en la macro región sur del Perú. Es decir, que los gestores de los Institutos de Educación Superior Tecnológico Publico de la Macro Región Sur del Perú no prestan servicio académico y bienestar discente de calidad y excelencia.