Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en CIA Minera Caraveli S.A.C - Jiménez Flores, Miguel Angel (2011)
La presente tesis aborda un análisis crítico del tema de seguridad y salud en el trabajo en la Compañía Minera Caraveli S.A.C, teniendo como fuente principal los datos estadísticos comprendidos entre los años 2006 al 2010. El problema es la ocurrencia de accidentes y su incidencia es reflejada en el incremento de los Índices de Seguridad de la Compañía Minera Caraveli S.A.C., los cuales se buscan reducir mediante la Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, para el mejoramiento continuo de la Gestión de la Seguridad, reflejando cuantitativamente el cambio de conducta y la eficiente Identificación de Peligros, Evaluación y Control de Riesgos en las Operaciones Mineras. El proceso de implementación descrito en el presente Trabajo Tesis, trajo como resultado la disminución de los Índices de Frecuencia, Severidad y Accidentabilidad en los años 2009 y 2010.