Crisis normativas y su relación con el afrontamiento familiar en las familias del C.S. San Francisco Tacna – 2016 - Pongo Mucho, Brenda Liz (2017)
El presente estudio titulado: Crisis normativas y su relación con el afrontamiento familiar en las familias del CS. San Francisco Tacna – 2016, es una investigación de tipo cuantitativo, según su nivel es descriptivo correlacional, tiene como objetivo: determinar la relación entre crisis normativas con el afrontamiento familiar. La muestra fue de 92 familias del PROFAM, se aplicaron dos instrumentos: F.I.R.O. y F- COPES, que miden las crisis normativas y el afrontamiento familiar respectivamente. Los resultados indican que el (97,8%) de las familias presentan crisis normativas Adecuadas y el (93,5%) un Afrontamiento Familiar Moderado. No hay relación estadística entre las crisis normativas con el afrontamiento familiar en familias del CS. San Francisco Tacna- 2016, comprobado mediante la prueba Chi cuadrado.