Uso de dispositivos móviles para el proceso de consulta de material bibliográfico de la biblioteca especializada de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna 2014 - Paco Ramos, Vanessa Milagros (2015)
El objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida el uso de dispositivos móviles mejora la calidad del servicio en el proceso de consulta de material bibliográfico de la Biblioteca Especializada de la Facultad de Ingeniería, para lo cual se realizó una aplicación móvil para la plataforma Android bajo el desarrollo de la metodología Mobile-D. El tipo de investigación fue aplicada con diseño pre-experimental con un solo grupo con la aplicación de un pre-test y post-test. La muestra estaba conformada por 30 estudiantes, los cuales fueron seleccionados utilizando el muestreo no probabilístico y a quienes se les aplicó una encuesta a través de un cuestionario en base al modelo LibQUAL. Según los resultados obtenidos, se concluyó que el uso de dispositivos móviles mejora significativamente la calidad del servicio; el 76.67% de los estudiantes manifestaron estar altamente satisfecho con el servicio después de usar la aplicación móvil.