Competencias sociales de los docentes y la gestión de la resolución de conflictos en la Institución Educativa Federico Barreto – Nivel de Educación Secundaria, Tacna, 2017 - Sullca Llamocca, Edgardo (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar de qué manera las competencias sociales de los docentes influyen en la gestión de la resolución de conflictos en la institución educativa Federico Barreto, nivel de educación secundaria, Tacna, 2017. La presente investigación es de tipo básica, diseño no experimental. El nivel de investigación es: explicativo - causal correlacional-transaccional. La muestra estuvo constituida por los estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria, siendo un total de 61. El instrumento utilizado fue el cuestionario, previamente validado y aplicado a los estudiantes de la muestra. Los resultados establecieron que las competencias sociales de los docentes influyen significativamente en la gestión de la resolución de conflictos en la institución educativa Federico Barreto, nivel de educación secundaria, Tacna, 2017.