Inteligencia emocional y las relaciones sociales en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann 2011 - Changllio Roas, Juan José Evaristo (2011)
La presente investigación aborda la relación entre la inteligencia emocional y las relaciones sociales desde la perspectiva que el ser humano no solamente posee habilidades intrapersonales e interpersonales, denominadas también inteligencia emocional y que esta dimensión humana está presente en todos nuestros actos; asimismo sostenemos que es de gran importancia para establecer adecuadas formas de comunicación que influyen durante el proceso enseñanza- aprendizaje, como objeto de la didáctica posee tres dimensiones: administrativa, tecnológica y socio humana, en cuyo diseño y ejecución se patentiza lo humano de los agentes fundamentales que participan; es decir se pone en práctica el pensar y el sentir de maestros y alumnos. En suma sostenemos que la gestión del proceso formativo universitario, tiene un grado bastante significativo de relación con el cociente emocional de sus agentes.