Relación entre autoestima y percepción de la imagen corporal en alumnas del tercer año de educación secundaria de la I.E. Santísima Niña María en el año 2016 de distrito de Tacna - Huacasi Vargas, Daniela Fabiola (2017)
El presente estudio tuvo como propósito central establecer la relación existente entre el nivel de autoestima y la percepción de la imagen corporal que presentan las adolescentes. Se utilizó el tipo de investigación puro o básico, de diseño no experimental, de corte transversal correlacional. Se tomó como muestra la población constituida por 90 adolescentes femeninas, que cursaban el tercer año de educación secundaria en la I.E. Santísima Niña María durante el año 2016; para poder recolectar los datos se les aplicó el ‘‘Inventario de la autoestima de Coopersmith’’ y el cuestionario ‘‘BSQ’’. Como conclusión, se destaca que, a través de este estudio se ha demostrado que existe una relación directa y estadísticamente significativa entre la autoestima y la percepción de la imagen corporal.