Relación del conocimiento y actitudes hacia los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la Institución Educativa Parroquial San Francisco de Asis, Tacna – 2017 - Ticona Queque, Ammely Danayth (2017)
El presente estudio se realizó en la I. E. P. “San Francisco de Asís”, es de método cuantitativo, tipo descriptivo y de diseño de corte transversal, cuyo objetivo fue determinar la relación de los conocimiento y actitudes hacia los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la Institución Educativa Parroquial San Francisco de Asís, Tacna- 2 017. La muestra estuvo conformada por 122 adolescentes del nivel secundario (3ro, 4to, 5to), se aplicó dos instrumentos: Cuestionario de los Métodos Anticonceptivos y cuestionario de actitudes frente a los métodos anticonceptivos, los resultados fueron: que el 76,2% de adolescentes presentaron un conocimiento medio y el 57,4%, tuvieron una actitud medianamente favorable frente a los métodos anticonceptivos. Se concluye que existe relación significativa entre el conocimiento y las actitudes hacia los métodos anticonceptivos, validado mediante la prueba Chi cuadrado, con una confianza de 95% (P= ,000<0,05).