Relación entre el tipo de liderazgo del docente y el nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes del 4to grado de educación secundaria de las Instituciones Educativas Augusto Bouroncle Acuña y Santa Cruz de Tambopata – 2010 - Flores Mamani, Hekuran Alexs (2011)
El objetivo es establecer la relación entre el tipo de liderazgo del docente con el nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes del 4to y 5to grado de Educación Secundaria de las Instituciones Educativas "Augusto Bouroncle Acuña" y "Santa Cruz". Para lograr este objetivo se utilizaron técnicas con sus respectivos instrumentos en la recolección de los datos. Se aplicó la encuesta a los estudiantes para determinar el tipo de liderazgo del educador y además se adquirió los registros de notas de los educandos. Después de obtener los datos se procedió al procesamiento y análisis de la información, mediante diferentes pruebas estadísticas como de correlación y comparación. Los resultados obtenidos permitieron determinar verificar que no existe relación entre el tipo de liderazgo y el rendimiento académico.