Nivel de conocimiento y actitud sobre los síntomas del climaterio y menopausia en mujeres que laboran en el mercado Cooperativa ciudad de Dios de San Juan de Miraflores – Lima, 2014 - Chachaque Aliaga, Karen Elizabeth (2015)
El objetivo de la presente Tesis se centró en determinar si se relaciona el nivel de conocimientos con la actitud hacia los síntomas del climaterio y menopausia en mujeres que laboran en el mercado Cooperativa Ciudad de Dios de San Juan de Miraflores de Lima en el 2014.El diseño fue no experimental, transversal, prospectivo y de asociación. La población de estudio, fueron 110 mujeres. Se utilizaron dos cuestionarios: Test de conocimientos (10 ítems) y Escala de actitud (10 items). Los principales resultados indican que predomina el nivel de conocimientos regular (36,36%) y alto (36,36%) y la actitud desfavorable hacia el climaterio y la menopausia (50,91%). Se concluye afirmando que existe una asociación significativa entre el nivel de conocimientos y la actitud hacia la menopausia y climaterio en las mujeres que participaron en la encuesta (P: < 0,05).