La técnica creación espontánea colectiva y la producción de cuentos en las alumnas de cuarto año “C” del nivel secundario de la Institución Educativa “María Ugarteche de MAC – LEAN” de Tacna, 2013 - Bustos Del Castillo, Karla Lucía (2014)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo mejorar el nivel de producción de cuentos de las alumnas con la aplicación de la técnica creación espontánea colectiva. Consiste en crear cuentos en forma grupal y espontánea, con el fin de mejorar en la elaboración de la estructura del cuento, considerando sus elementos como el tiempo, espacio, personajes y el tema. A través de los resultados presentados en tablas y figuras, tanto del pre y postest, se concluye que la técnica creación espontánea colectiva permite mejorar el nivel de producción de cuentos de las alumnas, y se recomienda a los docentes del área de comunicación emplear esta técnica en sus instituciones educativas.