Incidencia de la desintegración familiar en el rendimiento escolar en los alumnos del primer año de educación secundaria de la I.E. Enrique Paillardelle de Tacna en el 2014 - Morales Chanini, Dayssi Erika (2015)
El presente trabajo de investigación corresponde al tipo de investigación no experimental, diseño de investigación correlacional, cuyo objetivo es determinar la incidencia de la desintegración familiar en el rendimiento escolar en los alumnos del primer año de educación secundaria de la I.E. Enrique Paillardelle de Tacna en el 2014. Para este efecto, se halló a los alumnos de familias desintegradas a quienes se les aplicó un cuestionario. Luego de analizar los cuestionarios aplicados, se concluyó que la desintegración familiar incide en el rendimiento escolar de los alumnos. Por lo tanto, se recomienda a las familias desintegradas a tomar conciencia ante el mal que están haciendo a sus hijos.