Comportamiento del cultivo de chía (Salvia hispánica L.) a la aplicación del bioestimulante Orgabiol en la zona en la irrigación La Yarada, Región Tacna - Paniagua Cahuana, Noé (2016)
La presente investigación titulada “Comportamiento del cultivo de chía (Salvia hispánica L.) a la aplicación del bioestimulante Orgabiol en la zona en la irrigación La Yarada, Región Tacna”. se realizó durante el mes de noviembre del 2013 a febrero del 2014, con el objetivo de evaluar el comportamiento del cultivo de la chía (Salvia hispánica L.) a la aplicación del bioestimulante orgabiol, cuyos tratamientos fueron: t0:0,0 ; t1:0,200 ; t2:0,250 ; t3:0,300 y t4:0,350 l/ha, para ello se utilizó el diseño experimental de bloques completos aleatorios con 4 repeticiones, para el análisis de datos se utilizó el análisis de varianza y la prueba de F a un nivel de significación de 0,05 y 0,01, las comparaciones de medias se realizó con la prueba de significación de Duncan con un nivel de significación de 0,05, los resultados determinaron que con el tratamiento t4: 0,350 l/ha se logró el mayor rendimiento de grano de chía con 878,655 kg/ha.