Actitud de la enfermera hacia el cuidado y calidad en el consultorio de CRED C.S. “San Francisco” Tacna 2017 - Cutipa Calizaya, Mónica Rocio (2017)
La presente investigación tiene como objetivo: determinar la actitud de la enfermera hacia el cuidado y su relación con la calidad en el consultorio de CRED en el CS. “San Francisco” 2017. Es un estudio cuantitativo de diseño descriptivo correlacional; la población fue de 170 madres y/o cuidador de niños mayores de 28 días y menores de 1 año. Se aplicó las encuestas Actitud de la enfermera hacia el cuidado y calidad en el consultorio de CRED. Los resultados indican que la actitud de la enfermera hacia el cuidado en el consultorio de CRED, según las madres y/o cuidador, es medianamente favorable con 47,1 % y favorable con un 52,9% mientras que la calidad en el consultorio de CRED es regular en un 34,1% y alta en 65,9%. Concluyéndose que existe relación significativa entre el nivel de actitud de la enfermera hacia el cuidado y la calidad según manifiesta la madre y/o cuidador del consultorio de CRED con p< 0,05.